Alexa

射箭隊返台 9月再拚奧運門票

射箭隊返台 9月再拚奧運門票

(中央社記者龍柏安台北13日電)中華射箭代表隊今天中午搭乘泰國航空班機返台,中華民國射箭協會秘書長邱炳坤前往接機,他期許男子隊在9月伊朗的亞洲射箭錦標賽,至少再添一張奧運個人賽門票。

中華射箭代表隊在義大利杜林舉辦的2011世界射箭錦標賽中,由老將袁叔琪領軍的女子隊,團體賽順利闖進8強,提前取得滿額(3席)倫敦奧運參賽權。

可惜男子組部分,團體賽先輸給英國,敗部又不敵日本,沒能如願爭取到奧運男團參賽資格,僅靠郭振維在射箭個人對抗賽拿下男子唯一的奧運入場券。

邱炳坤表示,對於這次代表隊的表現,他以「美中不足」來形容,「過去我們男子隊表現一直很穩定,這次世錦賽沒能晉級8強,讓我比較意外。」
邱炳坤前往機場除肯定選手表現,替大家加油打氣外,也帶來好消息,他透露,9月伊朗德黑蘭舉辦的亞錦賽,中華男子射箭隊得設法再添一張奧運個人賽門票,而明年6月17日在美國猶他舉辦的美國大獎賽,還有3個奧運團體賽席次。

「行前教練們都知道,只是我們不對外說,目的是希望隊員一次達標。」邱炳坤解釋,越接近奧運,選手壓力越大,若大賽行前還為爭取奧運名額傷腦筋,勢必影響整體備戰,甚至造成選手的不安定感,因此才沒對外宣布這消息。1000713