Alexa

力挺蕉農 4歌手上街頭

力挺蕉農  4歌手上街頭

(中央社記者黃慧敏台北13日電)台灣木瓜、香蕉價格慘跌,果農慘兮兮。歌手翁立友、黃思婷、李明洋和林良歡今天一起到台北街頭,分送香蕉給民眾品嘗,並舉辦媒體餐敘,大秀木瓜、香蕉美食,力挺果農。

香蕉價格每公斤只有新台幣2元,比種植成本還低,翁立友等4名經常出席台灣各縣市特產節慶的歌手,看到果農苦不堪言,心有戚戚焉。

翁立友自掏腰包買了百斤香蕉,今天並拉著黃思婷、李明洋及林良歡上街頭分送香蕉,4人還要搶當水果美食大使,力挺蕉農。

豪記唱片為4人舉辦媒體餐敘,推廣香蕉、木瓜菜餚。翁立友情商泰式餐廳友人設計香蕉優格沙拉、椰汁香蕉雞肉、泰式炸香蕉,還有香蕉牛奶、香蕉黛克莉和雞尾酒泰香飲品。

黃思婷曾因父母先後生病,常為龐大醫藥費發愁,醫師建議她吃香蕉幫助抗憂鬱症;林良歡則說,「香蕉對皮膚美白、細緻也很有效哦!」
4人還拚起順口溜,翁立友說,「現在吃香蕉,銅板就夠付。」與阿基師主持過美食節目的黃思婷說,「香蕉最好吃,當果醬、弄拔絲。」有1對子女的李明洋不忘推薦香蕉含豐富的鉀,有助男人的「性」福,笑說,「1天2根蕉,太太沒煩惱。」1000713