Alexa

朱立倫籲關懷單親家庭

朱立倫籲關懷單親家庭

(中央社記者陳培煌、王鴻國新北市13日電)新北市長朱立倫今天主持「馨圓單親家庭服務中心」開幕儀式時說,為協助單親家庭的生活更圓滿,市府除成立服務中心,呼籲社會大眾要全面、持續性關懷單親家庭。

社會局表示,新北市單親家庭戶數近6 萬戶,單親家庭扶養者女性比例高於男性。為提供單親家庭適時幫助與服務,市府委託新北市社會工作師公會設置「馨圓單親家庭服務中心」,已是新北市第 3個單親家庭服務中心。

朱立倫上午主持揭牌開幕儀式,會後還與現場單親媽媽親切互動,一同搓湯圓、吃湯圓,象徵中心成立後,將協助單親個案與家庭生活的「圓滿」。

朱立倫表示,單親家庭的產生絕非是單一、地區與偶發性的,是因喪偶、失婚與其他經濟性因素所造成,他呼籲社會大眾要全面、持續性地關懷單親家庭。

新北市社會工作師公會指出,單親家庭在台灣有一定的比例,為提供單親爸媽第2 個家的環境,服務中心將可提供更多樣化的福利諮詢與服務。「馨圓單親服務中心」服務區域包括土城等8個行政區。1000713


更新時間 : 2021-01-26 21:29 GMT+08:00