Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不分區爭議 綠委籲勿親痛仇快

不分區爭議 綠委籲勿親痛仇快

(中央社記者溫貴香台北13日電)民主進步黨不分區立委爭議愈演愈烈,民進黨籍立委許添財、潘孟安等人今天對此深感憂慮,並呼籲勿造成親痛仇快。

民進黨籍立委王幸男12日指控立院黨團總召集人柯建銘不應列為不分區立委男性第一名,並整理2002年至2011年各媒體有關報導,質疑違反廉政條例,柯建銘回批,這是黨內鬥爭,歡迎黨成立專案小組調查;並將矛頭指向立委蔡同榮利用民視進行黨內鬥爭。

民進黨不分區立委之爭愈演愈烈,民進黨籍立委潘孟安說,名單有諸多遺憾、不盡如人意,但名單是經過提名委員會的審核,縱使沒有讓外界耳目一新,但也達到黨內生態的平衡考量與選舉戰力的提升,不能完全抹煞。

他表示,縱使黨內有不同意見,黨中央應盡速彌平爭議,避免黨內互相殘殺、爭議擴大,如今基層痛罵親痛仇快;並呼籲柯建銘、蔡同榮應該適可而止、各退一步,大老要有大老的風範。

許添財對此深感憂慮,認為不分區提名爭議已是社會高度矚目的事件,牽扯到的當事人都是黨內的民主前輩,非同小可、不容小覷,黨不能和稀泥,應盡速解決爭議,否則一旦進入司法程序,問題將更形複雜。

針對王幸男檢舉柯建銘涉弊一事,廉政委員會主委張天欽接受中央社記者詢問表示,今天將會初步檢視王幸男所擬具的資料與書面文件,廉政會處理有分年限,若刑事案最多5年,行政罰3年,紀律條例1年,若超過期限屬於陳年舊案,則不在廉政會調查範圍內,因此是否立案調查,將視案件內容而定,若有需要,將會召開臨時廉政委員會議討論。

另外,傳出台灣團結聯盟擬邀律師顧立雄擔任不分區立委一事,潘孟安表示,尊重、祝福。1000713