Alexa

吳揆勉做好組織改造 保障權益

吳揆勉做好組織改造  保障權益

(中央社記者謝佳珍台北13日電)行政院長吳敦義今天期勉政府機關人事主管,要為政府機關人力品質把關並做好組織改造相關配套工作,要溝通、協助化解公務員的不安,保障人員權益。

他更期勉所有人事主管,要有前瞻能力,做政府人力的氣象局,預先有效規劃政府機關人力,充分開發及運用政府人力資源。

100 年度行政院擴大人事主管會報上午舉行,吳敦義到場期勉200餘名人事主管做好組改配套工作。

行政院人事行政局長吳泰成表示,公務人員是國家最寶貴的資產,如何提升政府效能,提高民眾對政府服務品質的滿意度,從而建立有尊嚴、對國家有貢獻及得到人民充分信賴的新形象,是當前刻不容緩的課題。

吳泰成指出,在過去許多事件中可以發現,公務人員常因少數1、2人作壞事,結果讓全體文官遭受罵名。
因此,希望人事人員能以最高標準自我要求,先建立起人事單位的專業形象,進而成為政府效能及形象的型塑者。1000713