Alexa
  • Directory of Taiwan

東勢高接梨 產業文化活動登場

東勢高接梨  產業文化活動登場

(中央社記者郝雪卿台中13日電)台中市東勢高接梨進入產季,將於16到17日在東勢客家文化園區舉辦高接梨產業文化活動,副市長徐中雄今天表示,當天除安排表演節目,更歡迎民眾到東勢採果1日遊。

台中市政府上午在新市政中心舉辦「2011台中農產果真讚─梨饗100.樂遊東勢」記者會,徐中雄在會中掛保證,保證東勢生產的高接梨,每顆果實甜度都達到10度以上,尤其是「總統梨」更達11度以上。

東勢區農會表示,東勢區高接梨的種植面積約1500公頃,居全國之冠,是名符其實的「高接梨故鄉」,今年因為年初寒害影響,讓豐水梨與新興梨產季重疊,豐水梨平均每公斤價格約新台幣65元,而剛上市的新興梨目前每台斤約40多元。

徐中雄指出,台中市盛產的荔枝已在市長胡志強的爭取下獲得突破,12日首批6 公噸獲准以專案方式出口到大陸東北,而市府農業局長蔡精強也已出發前往東南亞促銷荔枝。

在今天的記者會中,主辦單位當場示範烹飪「幸福梨饗」料理,利用東勢高接梨當食材,製作客家及越式風味的佳餚。徐中雄並呼籲大家週末到東勢作客,來一趟東勢採梨之旅。1000713


更新時間 : 2021-04-22 11:33 GMT+08:00