Alexa

吳敦義:學歷史 講話公道

吳敦義:學歷史 講話公道

(中央社記者田裕斌台北13日電)行政院長吳敦義今天表示,近期外界拿他與前總統李登輝之間的關係作文章,他認為,他是學歷史的,講話公道,他不否認李登輝確實對台灣民主有貢獻,但相對也造成負擔。

吳敦義今天出席「2011第5屆財富管理銀行評鑑頒獎典禮」表示,他不會說當年是潔白無瑕的時代,李登輝推動台灣民主化過程的成就不能抹滅,況且,他跟李登輝的關係也不差,在李登輝擔任省主席時,他擔任南投縣議員。

吳敦義指出,若要說他跟李登輝沒有交集的地方,頂多說是李登輝愛打高爾夫球,他始終都沒跟,所以外界說他跟李登輝關係不合都是憑空想像。

此外,吳敦義也認為,外界對香蕉1斤2元的講法,對蕉農不公平,也助長了中間商向蕉農壓低收購價,他希望無論是政治人物或是黨派,要憑良心說話。

針對媒體報導,吳敦義掌上明珠與醫生老公失和,吳敦義說,女兒吳子安沒去診所幫忙,主要是因為要照顧2個分別就讀幼稚園大班及中班的小孩。

至於女婿林泰成飆車,吳敦義則回應,他的嗜好就是玩車,而且媒體已經跟蹤林泰成1至2個月,那天是因為媒體跟拍,所以才超速。1000713


更新時間 : 2021-01-28 14:27 GMT+08:00