Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打造綠意 前鎮河綠美化獲獎

打造綠意  前鎮河綠美化獲獎

(中央社記者陳朝福高雄13日電)曾因髒臭被稱為「黑龍江」的高雄市前鎮河,經高雄市環保局全力整治和綠美化,今天獲得行政院環保署評定空氣品質淨化貢獻獎,讓員工們士氣大振。

高雄市環保局表示,前鎮河綠美化的成果,經過層層甄選、競賽及網路票選等競爭,在69處空氣品質淨化區競爭者中脫穎而出。

環保局員工說,多年前的前鎮河因沿岸工廠林立,加上民生汙水都流入河內,當時的河水和沿岸環境髒亂,因此被稱為「黑龍江」。

環保局自民國85年起,進行前鎮河綠美化工程及設置空氣品質淨化區,利用植物的生理特性達到淨化空氣品質、提升生活環境品質、保障水土資源和提供生態與環境教育的目的。

環保局表示,除了淨化前鎮河的水質,並在沿岸廣植植物,河岸已具林木蓊鬱、綠草如茵的美景,且藉由空氣品質淨化區降低空氣中汙染氣體濃度。

環保局指出,高雄市現有空氣品質淨化區649 處,綠地覆蓋面積約339 公頃,估算每年約可減少7800公噸的二氧化碳排放;未來將持續推動私有地綠化和廣置空氣品質淨化區,將高雄市公、私有的閒置空地納入綠美化範圍。1000713


更新時間 : 2021-05-13 12:15 GMT+08:00