Alexa

台灣人 馬辦:總統立場清楚

台灣人  馬辦:總統立場清楚

(中央社記者李淑華台北13日電)總統馬英九指身分上「是台灣人」,蘇貞昌批評「簡單一句話要繞十八個彎」。台灣加油讚發言人殷瑋今天說,馬總統認同台灣、為台灣打拚,是台灣人,清清楚楚,「哪裡有繞彎?」
馬總統12日在臉書強調身分上「是台灣人」,國籍上「是中華民國國民」,前行政院長蘇貞昌批評「簡單一句話要繞十八個彎」。

對此,馬總統競選連任辦公室「台灣加油讚」發言人殷瑋表示,對民眾來說簡單的事,民進黨用政治的眼光看待,當然會覺得很複雜;民進黨與其把簡單的事想得複雜,不如好好說清楚自己的立場。

殷瑋說,馬總統強調自己認同台灣、為台灣打拚,是台灣人,這點清清楚楚,「哪裡有繞彎」?在國籍上,馬總統就如同所有國民一樣,是中華民國國民,這已是台灣人身分認同的一部分,請問蘇貞昌,說自己是中華民國國民,哪裡不對?
殷瑋指出,「我是台灣人,也是中華民國國民」,這已是大家認同的公約數,對多數民眾來說再簡單不過。民進黨卻把選舉考量、政治算計全都綁進身分認同的操作中,真正把簡單的事情搞複雜的是誰?選民自可公評。

殷瑋表示,蔡英文說「我是台灣人」,台灣加油讚從未質疑,但蔡英文在造勢場合,公然指馬總統「不敢說自己是台灣人」,不但是無謂的扭曲,更以挑撥方式指控別人「政治追殺台灣人總統」,是讓台灣民眾無法接受。

他認為,陳水扁執政操弄族群的作法已被台灣人民唾棄,蔡英文難道還要繼承阿扁路線嗎?1000713