Alexa
  • Directory of Taiwan

吳珈慶如果「逃兵」 將被法辦

吳珈慶如果「逃兵」 將被法辦

入籍中國大陸的撞球選手吳珈慶,現在面臨兵役問題,新北市政府將14日發出催告書。若吳珈慶仍不理會,屆時將依妨害兵役治罪條例,送板橋地檢署偵辦。

有撞球「泰山神童」稱號的吳珈慶出身新北市泰山區,今年4月取得大陸臨時身分證,並設籍深圳,但因台灣承認雙重國籍,他仍須面對兵役問題,台灣內政部役政署依照相關法令規定,認定吳珈慶不因入籍中國大陸,而免服兵役。

新北市府民政局表示,泰山區公所與吳珈慶家屬聯繫過,吳應暫時不會回台,區公所兵役課將依徵兵處理規定,發出催告書通知服役,若家人拒收,將「寄存送達」完成法律程序。

民政局表示,依規定,通知服役催告期為6個月,明年1月將由公所發出徵集令,由里幹事親自送達,最近的服役梯次應該在明年2月初;若吳珈慶仍不回台面對兵役問題,屆時將依妨害兵役治罪條例,送板橋地檢署偵辦。

吳珈慶今年5月在菲律賓參加比賽,接受訪問時表示,因為還有許多世界大賽等著參加,需要時間準備,短期內沒有返台計劃。

曾經是台灣撞球界之光的撞球神童吳珈慶,現在可能因為兵役問題,吃上官司,吳咖慶今年4月轉籍到大陸,由於出境已滿四個月,設籍的新北市政府民政局,預計15號發出兵役催告書,如果半年內不回台服役,最重面臨五年刑責!而且追溯期長達20年。2011/07/13