Alexa

港媒:江澤民休養康復中

前中國大陸國家主席江澤民上週傳出死訊,稍後遭官媒新華社否認,今天出刊的香港南華早報引述北京消息來源指出,消息傳出當時江澤民正在家休養。

根據英文南華早報報導,84歲高齡的江澤民,上個月因發燒症狀住進北京301醫院。江澤民在7月1日中國共產黨慶祝建黨90週年前出院,由負責中共現任及退休高官的醫療隊伍照料。江澤民目前在家休養、逐漸康復中。

南華早報引述北京消息人士指出,因出席公開活動將消耗大量體力,特別是在人民大會堂舉行長達近2小時的慶祝儀式,醫師因此建議江澤民在黨慶期間留在家中。

江澤民缺席人民大會堂黨慶儀式,引起外界對江澤民健康狀況諸多臆測。香港亞洲電視台上週三在晚間新聞報導江澤民病逝,消息引起日本、南韓媒體及網路媒體大量轉載。

南華早報報導同時指出,造成江澤民住院治療的原因不明,不過並非如外界揣測的中風或心臟病發。
1000713


更新時間 : 2021-01-28 14:42 GMT+08:00