Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張德江訪平壤 會金正日父子

張德江訪平壤  會金正日父子

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)北韓國防委員長金正日和接班人金正恩昨天在平壤會晤到訪的中國副總理張德江,就重申鞏固「中朝友好合作互助條約」達成共識。

南韓「聯合新聞通訊社」今天引述北韓「中央通信社」消息指出,張德江在會晤金正日時表示,當年中共總理周恩來和北韓故領導人金日成簽訂條約,對兩國關係是重大事件。保護兩國人民安全、分享社會主義成果、鞏固亞洲乃至世界和平的「中朝友好合作互助條約」,是兩國人民發展友好合作的法律基礎。

張德江說,持續發展中朝友好合作關係是中國黨和政府的戰略方針。中國共產黨和政府將繼承這一深具傳統且特殊的中朝友好關係,並履行兩國最高領導人間達成的協議。

金正日表示,在締結條約後的半個世紀期間,兩國的黨和政府在政治、軍事、經濟和文化等領域進行了緊密合作,在經過歲月流逝和世代交替,更凸顯朝中之間歷久不變的友誼。

金正日當晚設晚宴款待中國代表團,中國代表團也向金正日轉達主席胡錦濤和國家領導人的問候和禮物。

北韓軍事委員會副委員長金正恩、李英浩、勞動黨中央委員會書記崔泰福、副總理姜錫柱、中央委員會政治局候補委員金英日、金養建等出席接見儀式。
1000713


更新時間 : 2021-05-18 06:13 GMT+08:00