Alexa

掃把工廠火警 損失逾5百萬元

掃把工廠火警  損失逾5百萬元

(中央社記者江俊亮嘉義市13日電)嘉義市1家掃把製造工廠今天凌晨發生火警,由於現場堆置的都是易燃物,火勢延燒迅速,消防局緊急疏散6人,花了1個多小時才將火勢撲滅,初估損失超過新台幣500萬元。

嘉義市消防局是在凌晨2時2分接獲通報,指出位於北社尾路的1家鐵皮工廠發生火警,火勢燃燒非常猛烈,消防局據報後,立即動員德安、後湖、湖內等消防分隊前往灌救。

由於火場堆滿各式掃把成品、半成品、原料等易燃物,火勢一發不可收拾,火舌一度達3層樓高,加上現場巷弄狹窄,消防車無法進入,附近又有水源不足的問題,情況相當危急。

消防人員最後以連接水線方式,冒險將工廠鐵門鋸開,才順利進行灌救,總共出動20輛消防車,動員上百名警義消,直到凌晨3時19分才將火勢撲滅。

所幸警消在第一時間疏散附近住家6人,因此並未造成人員傷亡,但整座鐵皮工廠已付之一炬,損失初估超過500萬元,起火原因尚待消防鑑識人員調查。
1000713