Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孔傑榮要艾未未寫書 談減肥

孔傑榮要艾未未寫書  談減肥

(中央社記者江今葉紐約12日專電)總統馬英九哈佛大學恩師孔傑榮今天透露,他昨天與剛被釋放的中國藝術家艾未未通電話,艾未未跟他說,體態比1年前入獄時好很多,孔傑榮笑說要他寫書談「中國式減肥法」。

行政院新聞局局長楊永明今天在亞洲協會(Asia Society)專題演講「台灣在兩岸關係的雙贏策略」,主辦單位並請來紐約大學法學院教授孔傑榮(Jerome Cohen)與楊永明對談。

孔傑榮會後接受媒體訪問時表示,他昨天曾經和艾未未通過電話,因為兒子是艾未未的好友,昨天他們在北京聚餐時,特別打電話向他致意。

他表示,對於能外出用餐,艾未未十分開心,還跟他說,現在的體態比1年前被關押前要好很多,他告訴艾未未應該寫本書,詳述「中國式減肥方法」,因為許多曾被關進中國監牢的朋友,不論是否遭到虐待,被釋放時的體態總要比進去前來得纖瘦,這可是中國監獄才有的「利益」。

問到是否會邀請艾未未到紐約,孔傑榮說,就他所知已經有組織邀請艾未未10月到紐約演說,但他不認為能成行,畢竟他是「取保候審」,必須取得中國政府同意才能離開北京。1000712


更新時間 : 2021-08-02 05:34 GMT+08:00