Alexa

Netflix漲價 罵翻

Netflix漲價  罵翻

(中央社記者顏伶如波特蘭12日專電)網路租片業者Netflix今天突然對會員寄發月費調漲通知,許多用戶面臨高達60%費用增加,紛紛前往Netflix的「臉書」(Facebook)網頁開罵,甚至揚言退出。

Netflix除了提供DVD租片服務,也可以讓消費者直接透過網路下載電影,原本這2項服務是合併計費,每個月收取9.99美元。根據統計,Netflix在美國國內約有2280萬名會員。

但是,Netflix今天寄給會員的費用調整通知卻宣布,從9月1日開始DVD租片將與網路電影下載分開計費,DVD租片每個月收取7.99美元,網路下載每個月月費7.99美元,如果消費者要同時保留這2項服務,每個月的月費將變成15.98美元。

通知也寫道,對於費用調整會員並不需要自行做出任何更改,Netflix會自動保留DVD與網路下載的服務。

在Netflix的「臉書」網頁上,今天湧入大批網友留言表達不滿,有人批評這項調漲的手段根本是「貪心」,還有會員揚言要退出,轉而申請加入Netflix的競爭對手Redbox。1000712