Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

應材看好新興市場 重申財測

應材看好新興市場 重申財測

(中央社台北13日電)全球最大晶片設備製造商應用材料(Applied Materials )在法說會上重申財測,並表示新興市場電子需求有助抵銷美歐市場衰退。

應材執行長史賓林特(Mike Splinter)昨天在法說會上表示,今年晶片製造設備市場將介於300-330億美元。

應材重申5月24日的第3季財測,每股盈餘31-37美分,扣除特定成本。銷售將較前季下滑3-10%。

應材維持對晶片設備市場前景的看法不變,部分對手卻公布黯淡的財測。

諾發系統(Novellus Systems Inc.)預估第3季營收和獲利衰退,低於市場分析師預估,並表示客戶對需求日益悲觀,且延後下單。

應材執行長史賓林特表示,他對晶片產業大型製造商維持年度預算支出有信心。

史賓林特在舊金山的法說會上表示,新興市場需求驚人。但史賓林特的樂觀看法無助化解市場疑慮,應材股價連續3天收黑。

應材昨天收挫34美分,或2.6%,每股報12.64美元。該股年來計跌10%。

市場投資人和分析師追蹤半導體設備市場,視其為電子需求的早期指標。

史賓林特表示,新興市場經濟超越歐美,印度等新興市場仍有充裕的空間,當地人目前擁有的科技產品不多。

史賓林特表示,儘管如此,個人電腦和平板電腦的需求仍未達預期。史賓林特表示,晶圓代工廠,像是台積電下單情況不如預期。(譯者:中央社劉淑琴)1000713