Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

梅鐸接受英國會詢問 尚未確認

梅鐸接受英國會詢問 尚未確認

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國國會文化、媒體和體育委員會主席惠廷戴爾表示,梅鐸(Rupert Murdoch)及2位高階主管到該委員會聽證會接受詢問一事,尚未獲得最後確認。

惠廷戴爾(John Whittingdale)稍早告訴英國廣播公司(BBC)電視台,梅鐸、他的兒子詹姆斯.梅鐸(Jame Murdoch)及掌理新聞國際公司(News Internatonal)的麗貝卡.布魯克斯(Rebekah Brooks),將於19日至該委員會接受詢問。

但是不久後他就對這項說法存疑。他表示,有些「混亂」,並將此歸咎於梅鐸公司發言人談話所引發的誤解。

他告訴英國廣播公司:「我們似乎尚未就三人都會出席獲致最後確認,我仍然希望他們會來。」
英國國會議員今天稍早表示,國會負責調查新聞集團(News Corp)旗下媒體竊聽事件的委員會,已要求梅鐸及2位高階主管到這個具影響力的委員會,就這項竊聽醜聞接受詢問。

國會文化、媒體和體育委員會的工黨籍議員華森(Tom Watson)說,委員會希望在下週的會議中詢問梅鐸、他兒子詹姆斯.梅鐸及掌理新聞國際公司的麗貝卡.布魯克斯。該公司管理新聞集團在英國的報社。

梅鐸旗下最暢銷的「世界新聞報」(News of the World)已因電話竊聽醜聞引發的危機關門。華森表示,委員會將詢問這次竊聽醜聞危機,以及梅鐸手下員工可能賄賂警員以獲取消息的傳聞。

華森接受英國廣播公司(BBC)第4電台訪問時說:「我們有些問題要問這三人。已邀請他們下週二出席會議。」(譯者:中央社陳政一)1000713


更新時間 : 2021-07-29 21:31 GMT+08:00