Alexa
  • Directory of Taiwan

擴大刺激方案 聯準會意見分歧

擴大刺激方案 聯準會意見分歧

(中央社台北13日電)美國聯邦準備理事會(Fed)上個月的會議記錄顯示,儘管經濟成長前景依舊疲弱,決策者針對是否該進一步祭出貨幣刺激措施仍意見不一。

聯邦公開市場委員會(FOMC)6月21-22日的會議記錄顯示:「有幾名成員指出,依目前經濟狀況發展的程度,委員會可能必須考慮提供額外的貨幣刺激措施,尤其如果經濟成長速度正當放緩之際,以致中期時無法大幅降低失業率。」
「另外一方面,也有幾名成員認為通膨風險高漲,暗示經濟狀況可能會發展良好,讓FOMC得以採取措施,較目前預期還早開始移除寬鬆措施。」
決策者下調今年成長預測後,美國政府8日出爐的報告顯示,6月就業人數增加速度為9個月來最慢。聯準會主席柏南奇(Ben S. Bernanke)6月22日在記者會中表示,在能源成本回跌和日本工廠零件出貨中斷的情況減輕下,成長有望加速,不過同時也保留擴大刺激措施規模的可能性。決策者在會議中也同意,停止提供創紀錄的貨幣刺激措施策略,並採取新的溝通準則。(譯者:中央社陳昱婷)1000713