Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

對抗癌症 查維斯以尼采為師

對抗癌症  查維斯以尼采為師

(中央社卡拉卡斯11日綜合外電報導)委內瑞拉總統查維斯(Hugo Chavez)今天訴諸德國哲學家尼采(Friedrich Nietzsche)和推特(Twitter),來描述他如何面對癌症。

查維斯在他的推特網頁貼文表示:「我面對著我的最高邁高山,面對著我的最遙遠途程。」他又說:「查拉圖斯特拉就是這麼說的。」
這段話出自尼采著作「查拉圖斯特拉如是說」(Thus Spoke Zarathustra:A Book for All and None)。這本著作敘述一個深居山中的隱者,隱居後又下山與世人接觸並思考他的人生。

查維斯偶爾都會引述這位德國哲學家的言論。

俄羅斯總統麥維德夫(Dimitry Medvedev)昨天透過電話祝福這位左派南美洲盟友,希望他「身體健康,早日康復」。

委內瑞拉外交部發表聲明說,查維斯向麥維德夫保證,由於他是照表操課進行復健,身體正「迅速康復」。(譯者:中央社張詩婷)1000712


更新時間 : 2021-07-24 11:01 GMT+08:00