Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日謠傳前大臣自殺 大官妻兒逃

日謠傳前大臣自殺  大官妻兒逃

(中央社記者楊明珠東京12日專電)日本網友今天盛傳前復興大臣松本龍自殺未遂,但是松本龍身邊人士表示他只是過勞住院。另外,日本政府發言人枝野幸男被謠傳在311大地震後將妻兒安置國外,他表示想提告。

60歲的眾議員、前復興大臣松本龍今天被網友謠傳自殺未遂,引起討論。

日本媒體人士田中稔今天在推特(Twitter)上寫著,「松本龍自殺了嗎?有消息說他被抬進福岡濟生會醫院」、「續報,有消息說松本龍還活著,是否自殺未遂,還不清楚」。

這項訊息在網路引起很大的話題。有網友認為「是想博取同情嗎?」、「松本不像是被罵幾句就會自殺的人」、「松本是中暑還是喝悶酒?」。還有更毒舌網友說:「既然要住院,何必自殺?」
松本的事務所人員今天對媒體說:「松本只是因過勞需要療養而住院,情況並不嚴重。」
有媒體報導,松本是5日因積勞成疾被緊急送到福岡市內的醫院住院。

松本於3日以復興大臣的身份造訪311大地震重災區宮城縣時,教訓了宮城縣知事並恫嚇媒體不得報導,結果受到輿論撻伐,5日向首相菅直人提出辭呈,成為只當了9天復興大臣的政治人物。

目前菅直人政權為跛腳鴨政權,政局混亂,謠言也多。

日本政府發言人、內閣官房長官枝野幸男今天針對網路謠傳他在311大震災後,將妻兒安置到新加坡一事,表示「根本是子虛烏有的惡質造謠」。

他強調,正考慮採取法律告訴,真要提告的話,不是提出民事訴訟,而是刑事訴訟。

網路上流傳「枝野在地震後讓家人逃到新加坡」、「枝野辯解說『家人只是剛好到新加坡旅行』」等謠言。1000712


更新時間 : 2021-05-12 05:21 GMT+08:00