Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疑霸店 67人函送地院

疑霸店  67人函送地院

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣12日電)72名男子今天下午分乘3輛遊覽車,進入花蓮某大型藝品玉石店閒晃1個多小時,不消費也不與店家接觸交談。警方調查後,將其中67人函送花蓮地方法院簡易庭裁處。

這批身分不明的男子約於下午1時許進入店內,店家原以為大生意上門,沒想到72名男子只在店內閒晃,不僅沒有購買商品的行為,甚至不與店內工作人員接觸攀談。

72名男子在店內滯留閒逛1個多小時後,店家覺得事有蹊蹺,擔心可能是來「霸店」鬧事,向警方報案,警方據報後隨即調派員警趕往處理。

店家指稱,這批男子來店前,店裡曾接到1名男子來電要求借錢,電話掛掉沒多久,這批男子就搭遊覽車出現。

花蓮縣警察局刑警大隊長趙家輝表示,警方將這批男子帶到新城警分局協助調查,初步瞭解這批男子是在台北地區搭遊覽車到花蓮,其中5人是未成年人。

由於帶回協助調查的人數太多,警方還調動大批員警支援調查工作,直到晚間7時許才完成訊問,這批男子在訊後隨即離開。

花蓮縣警局表示,這72人的行為涉嫌違反社會秩序維護法第68條第1項第2款「藉端滋擾住戶、工廠、公司行號、公共場所或公眾得出入之場所者」的規定,警訊後扣除其中5人因未滿14歲不予函送處罰,其餘67人函送花蓮地院簡易庭裁處。1000712


更新時間 : 2021-07-25 21:48 GMT+08:00