Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯測改分發 二測生權益不影響

聯測改分發  二測生權益不影響

(中央社記者孫承武、許雅筑台北12日電)針對北北基申請入學考生「高分低就」,北市府進行「改分發」補救。北市教育局今天表示,對於北北基保留給二次基測的3624個高中職名額,學生權益絕不會受到影響。

北北基申請入學改分發是否會影響參加全國登記分發的錄取情形,受到參加全國二次基測的家長及考生關注。教育局中教科表示,基北區100學年度聯合登記分發入學簡章在5月20日即已公佈,簡章中所列給二次基測總計3624個名額(其中公立高中職名額1469名)及開缺學校,絕不會受到影響。

中教科表示,為了讓北北基申請入學改分發作業順利完成,今天下午北北基三市教育主管機關及所有招生高中職共同在主委學校南港高中召開「北北基高中職申請入學第3次委員會」。

會中對於申請入學改分發的簡章內容及各校提供名額,進行進一步討論及確認,預定明天上午在北北基高中職聯合申請入學主委學校南港高中(http://adm100.tp.edu.tw/)網站及北北基三市的教育局網站上公告。

主委學校南港高中表示,有意參加改分發學生可以在15日申請入學改分發網站開放後,在網站上輸入考生身份證號碼、准考證號碼及出生年月日中的其中兩項,就可依北北基聯測分數查閱是否符合入學門檻。

針對北北基申請入學考生發生「高分低就」的情形,北市決定對於第一次北北基聯測中「高分低就」已錄取申請入學並報到的學生,進行「改分發」補救措施,13日公佈簡章,15、16日接受報名,19日完成分發,公告放榜。1000712