Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

失聰視障 詠傑童心唱遊美麗島

失聰視障 詠傑童心唱遊美麗島

(中央社記者王淑芬高雄12日電)「一泡尿、一世情」!視障鋼琴唱片製作人王俊傑今天笑說,因為嚴詠能扶持他如廁而相識結緣,兩人又因志趣相投,一路唱遊美麗島,希望讓更多人聽到、感受到溫暖的故事。

顏詠能去年獲得最佳台語專輯金曲獎,不過得了大獎,對他的表演方式似乎沒有太大的改變,仍喜歡與同好唱遊,且以小型演唱會表演居多。

顏詠能與王俊傑因參加母語原創大賽而結緣、相識。王俊傑說,他因如廁不便,嚴詠能扶持他,兩人相知相惜,成為好朋友,相伴唱遊全台。

王俊傑今天在高市府文化局為兩人召開的記者會中,透露兩人「一泡尿、一世情」的相識過程。

王俊傑說,與嚴詠能常有意見不同、齟齬的時候,不過總能吵過馬上和好,攜手下一站的合作。

有創作及歌唱天分的嚴詠能其實有一耳失聰重聽,很能體會王俊傑視障的不便,兩人惺惺相惜,攜手從北唱遊到南;從淡水河到愛河,從鄉間到都會,沿路不間斷創作,作品成了下一站演出的新曲目。

「詠傑童心、唱遊美麗島相放伴」,7月16日晚上在高雄駁二藝術特區的月光劇場演出。1000712


更新時間 : 2021-05-06 17:38 GMT+08:00