Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全國視障育樂營登場 快樂一夏

全國視障育樂營登場  快樂一夏

(中央社記者陳守國高雄12日電)全國國中小學視障學生夏令營今天起在高雄市舉行3天,安排各種不同感官實務活動,讓200多名視障學生用心感受與體驗幸福高雄,也讓學生發揮平日所學。

全國視障學生今天搭乘高鐵、火車、上高速、過南迴公路,由老師大手牽小手,齊聚高雄市立楠梓特殊學校參加快樂充實的陽光之旅。

夏令營活動有定向行動訓練、體能大考驗,有美味嗅覺測試、觸摸心體驗,還有精采的高雄捷運藝術精品欣賞,刺激無比的義大世界挑戰,感動可愛的壽山動物園之旅。這些對常人是平凡的事物,對視障學童處處充滿驚奇與挑戰。

台東東大附小的學生阿傑與卑南國小學生婷婷覺得,地板排球很好玩,可以訓練反應與體能,並表示,體能活動雙人拉棒滾地時,與同學共同拉著棒子,考驗2人身體行動平衡、合作與互助的重要性,真是不簡單。

育樂營明天安排學生體驗進步、舒適與藝術的高雄捷運,還有驚奇刺激的義大世界。市長陳菊明天將在圓山大飯店款待這群來自全國的超級貴賓,希望他們克服身體的限制,盡情享受高雄的陽光、海洋、山林城市之美,也祝福他們能享受活動的豐富與樂趣。1000712


更新時間 : 2021-07-25 22:55 GMT+08:00