Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不分區爭議 延燒柯建銘蔡同榮

民主進步黨立院黨團總召集人柯建銘說,民進黨籍立法委員蔡同榮把民間全民電視股份有限公司變成個人電視台,當競選鬥爭武器。(記者邱水文攝影)

黨政退出媒體

民主進步黨立院黨團總召集人柯建銘說,民進黨籍立法委員蔡同榮把民間全民電視股份有限公司變成個人電視台,當競選鬥爭武器。(記者邱水文攝影)

民主進步黨立院黨團總召集人柯建銘今天說,民進黨籍立法委員蔡同榮把民間全民電視股份有限公司變成個人電視台,當競選鬥爭武器;蔡同榮則回應說,無可奉告。

民進黨籍立委王幸男上午前往民進黨中央黨部,檢舉柯建銘違反民進黨廉政條例,由民進黨組織推廣部副主任宋岫書接下檢舉資料,並將轉交廉政委員會依規定處理。

王幸男表示,柯建銘的事「大家都知道」,只是過去民進黨沒處理,現在引爆對民進黨較好。如果他指控不實,願受處分;他希望柯建銘及早自動退出民進黨第8屆不分區立委提名,如果柯建銘退出,他也願辭掉目前的立委職位。

柯建銘稍早前往台北監獄,探視前總統陳水扁後,接受媒體訪問時表示,絕對禁得起考驗,歡迎調查,但「王幸男的背後就是蔡同榮」,民視成為蔡同榮攻擊民進黨中央的鬥爭工具,非常不道德,希望民視股東站出來。

柯建銘下午在立法院舉行記者會表示,蔡同榮、王幸男一直威脅民進黨中央,如果不提名他們任下屆不分區立委,一定會有大動作;不分區立委提名名單公布後,民視節目果然違反國家通訊傳播委員會規定,調整節目時段,不斷重播攻擊他。

他說,蔡同榮把民視變成競選民進黨團總召、民進黨主席與中央常務委員的鬥爭武器,黨團成員也在民視威脅下問政。

柯建銘質疑,當初民視成立是為打破中國國民黨壟斷媒體局面,蔡同榮如今對得起每個湊新台幣3、5萬元發起的4萬名股東嗎?還有臉說「黨政軍退出媒體」嗎?「王幸男與蔡同榮這樣做,誰還敢跟民進黨當朋友、誰還相信民進黨?」
蔡同榮晚間受訪時表示「無可奉告」;至於是否在民視節目中回應柯建銘,他說「不會」。1000712


更新時間 : 2021-07-28 03:26 GMT+08:00