Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳揆:童軍精神推動國家競爭力

吳揆:童軍精神推動國家競爭力

(中央社記者陳守國高雄12日電)中華民國童軍創始一百年第10次全國及亞太區第28次童軍大露營今天晚間在高雄市澄清湖揭幕,行政院長吳敦義強調童軍運動的宗旨,是讓國家競爭力及各領域發展蓬勃推動。

吳敦義在開幕典禮中,代表中華民國政府歡迎24個國家與地主台灣童軍參加大露營。

典禮宣讀總統兼中華民國童軍總會長馬英九賀詞,吳敦義表示,從馬總統的賀詞中了解中華民國重視童軍運動,童軍運動揭示的宗旨讓中華民國上上下下呈現活力,朝更高更好的目標精進,國家競爭力與各領域發展蓬勃推動。

這項大露營11日到17日舉行,包括台灣在內的25個國家1萬名童軍參加各項活動。今天晚間在澄清湖觀光區開幕,由中華民國童軍總會理事長趙守博主持,吳敦義、教育部長吳清基、高雄市副市長李永得及各國童軍領袖、代表參加。

趙守博宣布大露營活動開始,並表示,大露營主題為「活力、進步、新希望」,希望透過這次大露營活動發揮活力、爭取更大進步、營造更多新希望,希望未來100年自己、國家及世界更旺大、更和平。

吳清基也表示,民國103年實施十二年國教,國中生沒有基測壓力,回歸正常學習。童軍活動是重要的教育重點,例如禮讓即是學校與社會教育的典範。

大露營營區分布在澄清湖觀光區及青年活動中心,活動內容為童軍技能、體能活動、專科考驗、文化參訪、資訊科技、民俗文化、康樂交誼等16項,希望透過這些活動寓教於樂,並激勵品德教育實踐。1000712