Alexa

口水男轉陣地 現身政大攻擊

口水男轉陣地 現身政大攻擊

(中央社記者許秩維台北12日電)曾在台灣大學出沒的口水怪客疑似轉移陣地到政治大學。有網友在批踢踢(BBS)上PO文,說自己和小孩在校園遇到口水男挑釁攻擊,她隨後通報校安中心,並在網路發文示警。

有網友8日在批踢踢上PO文,說自己和女友在政大校園遇到之前台大的口水怪客。在政大擔任職員的莊小姐昨天下午也在校園遇到口水怪客,小孩還遭到攻擊,今天下午友人也代PO文章,提醒大家注意。

莊小姐表示,昨天下午和小孩走在校園內,突然遇到1名男子,用裝著硬物的包包打小孩的頭,小孩的頭頓時紅腫一片,這名男子還大搖大擺的離開。

莊小姐追上去詢問這名男子,這名男子向她表示,因為小孩踩到他的腳,所以才K小孩的頭。莊小姐覺得這名男子有點怪怪的,因此趕緊離開,並通知校安中心,後來對照新聞影片,才確認這名男子就是之前出沒在台大的口水怪客。

政治大學表示,校安中心接獲通報後,已按照校安事件的SOP程序進行處理,除了加強巡邏外,也會調閱監視器,並請轄區派出所協助,如果有照到確實的畫面,除了在校園公告,也會發信給全校師生,提醒大家小心。

政大也表示,校安中心24小時都有人,如果大家遇到口水男,可以立即通報;同時也希望大家能夠見義勇為,如果當場遇到口水男有吐口水或攻擊的行為,可以幫忙制止,或拖延並儘速通知校警來處理。1000712