Alexa

文化交流 南台科大學生赴印尼

文化交流  南台科大學生赴印尼

(中央社台北12日電)由南台科技大學學生組成的2011年國際青年大使交流團,昨天在印尼山口洋市舉辦夏令營活動,進行5天的文化交流,把台灣傳統藝術、當代文化、台灣社會透過寓教於樂方式,介紹給當地學生。

在駐印尼台北經濟貿易代表處協助及陪同下,南台科大學生昨天赴印尼山口洋市舉辦「印尼-台灣夏令營活動」,與當地8所國中、高中共52名學生,進行為期5天的文化交流。

南台科大的青年大使分別具有國樂、民俗技藝、餐飲、行銷等專業,並設計了一系列原汁原味台灣特色的課程,如台灣教育特色、文化藝術介紹、青少年流行文化、美食品嚐等,希望讓山口洋學生對台灣有耳目一新的印象。

在活動開幕式中,山口洋市市長黃少凡和教育局長、都市發展與規劃開發局長等官員,盛大歡迎台灣青年大使代表團。

駐印尼台北代表處人員致詞時強調,台灣和山口洋具有特別情誼,除在2010年山口洋市與桃園縣楊梅市締結姊妹市,在過去30年來,已有超過3萬5000名山口洋女性嫁給台灣人,成為台灣媳婦。希望藉由這次的文化交流活動,更進一步將台灣社會介紹給當地人士。

為慶祝中華民國建國一百年,外交部今年擴大辦理「國際青年大使交流計畫」,並首度在印尼舉辦相關活動,基於山口洋市是台灣新移民主要來源地之一而雀屏中選。這項夏令營活動11日揭幕,將持續至15日。(本文附有照片)1000712