Alexa

俞正聲:上海不會打壓房地產

俞正聲:上海不會打壓房地產

(中央社記者周慧盈上海12日電)上海的房地產市場走勢讓投資者關心又擔心,中共上海市委書記俞正聲日前接見香港一訪問團時表示,上海不會打壓房地產市場,只是抑制投資性的購買行為。

綜合中國新聞網等媒體報導,俞正聲11日會見香港中國商會上海訪問團一行時,針對上海的房地產問題,做了相關表示。

據報導,俞正聲請港媒帶話給港商,上海不會打壓房地產市場、不存在打壓的問題,只是抑制,「所謂抑制就是讓你覺得購買投資性的住宅,未來會付出比較多的代價,而不是禁止購買投資性的住宅。」
對於上海的房地產政策,俞正聲表示,「樓宇經濟」在上海還有很大發展空間,因為這既符合上海經濟結構調整的需要,也符合很多企業的投資意願。

他強調,對於本地寫字樓(辦公大樓),上海基本上沒有調控,「要說有,就是不許囤地,不許長期的拿到地以後不建。」
俞正聲進一步表示,「樓宇經濟這一塊的房地產,是和上海產業結構調整方向相一致的,可開發的地方未來幾年不少,風險肯定有,這取決於地產商的判斷。」
俞正聲說,上海發展靠人才,住宅價格太高對吸引人才不利,所以對住宅型的房地產,上海採取了與寫字樓類型房地產不同的方針和政策,主要目的是抑制投資性需求,及貫徹以居住為主等住宅政策方針。
1000712