Alexa

陸客連2月降 安全疑慮為主因

陸客連2月降  安全疑慮為主因

(中央社記者陳舜協台北12日電)團進團出陸客連續2個月下滑,降幅還不小。交通部觀光局今天表示,安全疑慮已影響陸客來台意願,月底前將安排在台陸媒到阿里山等地考察,實地檢驗安全。

眾所關注的陸客自由行6月底上路,但團進團出陸客5、6月卻明顯下滑。根據觀光局統計,5月陸客來台人數僅15萬479人,較去年同期減少16.12%,6月下滑趨勢加劇,觀光局統計僅7萬320人來台,較去年同期減少27.94%。

觀光局長賴瑟珍今天表示,研判阿里山小火車翻覆及塑化劑污染食品事件,已影響陸客來台意願,是陸客來台人數下滑主因;若以地區區分,浙江、廣東及上海、北京陸客來台人數下滑較多。

賴瑟珍表示,為了讓陸客了解來台觀光並沒有想像中的安全疑慮,觀光局將儘快邀請大陸在台媒體記者到阿里山、蘇花公路及太魯閣等被認為有安全疑慮的景點實地勘查,解除相關疑慮。

除了化解陸客來台疑慮外,觀光局也計畫配合兩岸新增航班啟動,前往浙江、安徽等地宣傳來台觀光,盼陸客來台人數能早日止跌回升。1000712