Alexa

改分發 13日公布各校名額

改分發  13日公布各校名額

(中央社記者許雅筑台北12日電)北市府推出北北基聯測補救措施,可改分發人數共1萬7279人。教育局表示,明天將公布各校提供改分發名額。改分發作業完成後,將研議缺額是否全數回流至二測登記分發。

台北市政府教育局表示,今天在南港高中舉行北北基高中職聯合申請入學委員會第3次會議,初步決議,改分發作業結束後,將再開會研議各校缺額回流至第二次基測的比例,預計在7月21日公布。

教育局表示,參與招生的各校初步達成共識,將不公布最低錄取分數,但15日改分發作業網路報名開始,考生可使用改分發作業網站查詢是否通過該校最低錄取門檻,以及各校名額。

教育局強調,報名改分發計畫的考生若未錄取,仍可返回原錄取學校就讀,一旦錄取則無法放棄,考生若不到錄取學校報到,也無法返回原申請學校就讀。

根據北市教育局數據,北北基聯測申請入學錄取並報到人數共1萬7279人,這些考生只要有意願,都能參加改分發計畫。1000712


更新時間 : 2020-12-05 01:47 GMT+08:00