Alexa

聽力特異 陳綺貞夜換6家飯店

聽力特異  陳綺貞夜換6家飯店

(中央社記者黃慧敏台北12日電)歌手陳綺貞因聽力有特異功能,能聽見極細微的聲音,她今天透露,曾因飯店隔音效果不佳,1個晚上搬了6家飯店;還有次因飯店外車水馬龍的聲音無法入睡,半夜3點拎著皮箱回家。

陳綺貞「夏季練習曲巡迴世界演唱會」,從2010年唱到2011年,自台北出發,一路唱到星港中澳,10月高雄最終場;台北小巨蛋加口碑場9月17日登場,門票7月17日開賣。

不過,加演場門票尚未開賣,主辦單位宜辰整合行銷經理喻薇樺與陳綺貞已在今天提前舉杯慶功。喻薇樺並送上多達6聲道的耳機給對聲音十分敏感的陳綺貞,讓陳綺貞在演唱會中有最好的呈現。

陳綺貞說,睡眠對歌手非常重要,但由於聽力「異於常人」,相當敏感,常會因為極細微的聲音干擾而無法入睡。她透露,最高紀錄曾1個晚上換了6家飯店,覺得十分對不起工作人員。

而最近檢查聽力後,陳綺貞才知道自己的聽力竟然敏感到連0到1分貝聲音都聽得見,而一般人要20分貝才聽得到。今天記者會主持人吳建恆戲稱陳綺貞的聽力具有「特異功能」,陳綺貞苦笑說,其實聽力太好也是一種痛苦。

陳綺貞說,由於電器用品會發出聲響,為了讓自己好眠,她的臥室裡沒有任何電器;住飯店時除了必須把所有電器插頭拔掉,她最怕的是落地窗帶來的震動聲;甚至有時連演唱會時第1排觀眾講話的聲音,都難逃的她的「魔耳」。

陳綺貞說,因為自己聽力的特殊狀況,常覺得很對不起工作人員和邀請單位,她說,其實自己需要的只是安靜的房間,設備豪華與否她都不在意。她還笑說,有次主辦單位安排她住在台北某飯店,結果她卻被車水馬龍的聲音吵得睡不著,半夜3點拎著行李箱衝回家。

她還說,有位同性好友與她同住1晚,就寢時很識趣地抱著枕頭睡沙發。至於未來結婚,要如何面對枕邊人?陳綺貞笑說:「現在不是問題,以後我不知道。」
回到小巨蛋加唱,敦化國小音樂班畢業的陳綺貞說,沒想到以前每天經過的地方,竟然會興建1座台灣演唱會的重要場館,她更感謝媽媽竭盡所能栽培她,供她完成音樂路。她說:「(在小巨蛋演唱)算是對媽媽的回饋。」 1000712