Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

市場車禍 陳菊促攤販自我管理

市場車禍 陳菊促攤販自我管理

(中央社記者陳守國高雄12日電)高雄鳳山五權南路黃昏市場上月發生重大交通事故後,市警局禁止攤商營業,攤商今天向市長陳菊陳情盼能繼續營業;陳菊指示協助合法化,也盼攤商自我管理,保障自身及他人權益。

高縣綜合攤販協會理事長蔡烈明下午率同攤商在市長與市民有約時間向陳菊陳情,他指出,五權南路黃昏市場設置超過30年,規模很大,6月26日發生3死21傷重大車禍後,市府警察局基於安全因素,除定時站崗取締,並禁止路邊設攤營業,影響攤商生計,希望市府經發局能與警察局協商,允許繼續設攤販售,以免影響攤商權益。

陳菊表示,她出身艱苦家庭,知道市場攤販維持家計的辛苦,市府相當關心車禍後續處理情形,但該路段市場尚未合法,市府警察局須依法執行公權力,為顧及攤販生計,她要求市府經發局儘速將「高雄市攤販管理自治條例」草案送交市議會審議通過,輔導其合法化。

她也指示市府警察局同仁妥善處理,如攤位未影響人車通行,暫時不要過度干擾攤販生計,等攤販管理自治條例通過後,協助市場順利合法化。也期盼攤販自我管理,維持周邊整潔及秩序;警力適時維持交通安全,一方面疼惜弱勢族群,也保障消費者及居民權益。
1000712


更新時間 : 2021-07-29 07:56 GMT+08:00