Alexa

聯測可改分發 家長團體支持

聯測可改分發  家長團體支持

(中央社記者孫承武、許雅筑台北12日電)北北基聯測「高分低就」可「改分發」補救,各界正反意見不一。
不過,台北市國中家長聯合會長許永佳則是給北市府正面的肯定,並認為「這是目前所能補救的最好方法」。

許永佳說,郝龍斌多次找家長會溝通協調,如何補救這次缺失,改分發是對全體學生衝擊最小的選擇,家長會基本上持支持立場。

許永佳指出,由於北北基聯測首次上路,行政單位對於資訊的掌握不夠完整,給予考生的訊息也太過緩慢,所以一定要給這次「高分低就」的考生補償,目前看起來,改分發是目前所能補救的最好方法。

至於改分發的名額原本是要回流至二次基測,外界質疑是否會損及二次基測考生的權益。許永佳說,各校在二次基測仍各保留6%到10%的名額,因此不致傷害到二測考生的權益。

北市府今天宣布北北基聯測申請入學「高分低就」學生,予以「改分發」補救,家長與考生仍有相當反彈聲浪。因此,台北市長郝龍斌明天上午9時臨時增加行程,將接受NEWS98「世界一把抓」節目專訪,說明「改分發」政策。1000712