Alexa

泰樂團唱卑南民謠 紀曉君感動

泰樂團唱卑南民謠  紀曉君感動

(中央社記者林憬屏曼谷12日專電)台灣卑南族歌手紀曉君與AM樂團結束亞洲巡迴演出第一站,今天從泰國前往馬來西亞表演。在泰國的最後一場表演,同台演出的泰國樂手彭朋高唱卑南民謠,讓紀曉君感動險些落淚。

紀曉君和AM樂團10日在曼谷納卡琳劇場舉辦「台泰關連」演唱會,讓台下300多名樂迷最感動的一幕是,泰國烏沙阿莎力樂團最後與紀曉君同台飆唱。

對台灣原住民音樂素有研究的主唱彭朋,出奇不意獻唱卑南族作曲家陸森寶譜寫的「懷念年祭」,讓紀曉君與AM樂團吉他手吳昊恩感動得差點當場飆淚,在舞台上相互擁抱,有如家人重逢。

台灣駐泰國代表陳銘政表示,這次演唱會獲得不少協辦與贊助,讓台灣軟實力發揮到海外,展現了台灣的真善美。

紀曉君第一場演唱會與台灣歌手范逸臣、阿龍的「酷愛樂團」同台演出,演唱會地點是曼谷最大戲院之一,表演內容受到泰國媒體矚目。

范逸臣與阿龍接受不少泰國媒體訪問,在東協電視台東協談話節目受訪時,也進行現場「不插電」演出,直播後不少觀眾打電話到電視台索票,兩人在泰國知名度大增。

駐泰代表處新聞組組長陳志寬表示,演唱會展現文化軟實力,音樂無國界、文化需要多方交流。(本文附有照片)1000712