Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

19個月內 陸企19老總去世

19個月內 陸企19老總去世

(中央社台北12日電)中國大陸2010年1月至今年7月,19個月內有19名總經理、董事長等高階經理人逝世。

每日經濟新聞對大陸知名上市公司或企業的高階經理人進行統計發現,2010年1月之後的19個月內,去世的總經理、董事長等高階經理人,死亡數量竟達19人。

分析其原因,在這些已離世的高階經理人中,死因排行第1名是罹患疾病,其次是自殺、意外,他殺致死只有1人。

統計疾病致死的案例共有12例,占總數的63%。主要病因是癌症、心臟病,包括前鳳凰網總編輯、百事通總編輯吳征、知名體育品牌創始人?爾惠創始人丁明亮、山東興民鋼圈董事長王嘉民、成都衛士通總經理李學軍等人。

自殺部分則有4例,包括華光股份公司總經理賀旭亮、萬昌科技董事長高慶昌、珠光集團浙江鋼結構有限公司董事長盧立強、包頭巨商金利斌,佔總數21%。

其中,罹病去世的案例大多數都發生的非常突然。
被形容「沒有什麼業餘喜好,除了工作還是工作」的興民鋼圈董事長王嘉民,平時身體健朗,沒大疾病,去世前一個月都在工作,「離世非常突然、搶救無效」。

成都衛士通總經理李學軍平時是個精力充沛的人,去世前一天還與同事吃飯、談工作。只知他突然頭痛,趴在自己手臂上休息,直到家人叫他才發現不對勁。

此外,統計顯示,這19名高階經理人年齡最大的享年68歲,年紀最輕的僅39歲,總平均年齡為50歲。而50歲,對於正處事業發展的男人來說,正是黃金時期。

這些擁有無數財富卻英年早逝的企業家,實在讓人遺憾;然而還有部分未公開、健康欠佳的高階主管,以及未來公司營運等疑點、問題,則引發無數股民擔心。
1000712


更新時間 : 2021-07-26 00:38 GMT+08:00