Alexa

赴瑞典工作 申辦居留更簡化

赴瑞典工作  申辦居留更簡化

(中央社記者曾依璇台北12日電)外交部今天表示,瑞典貿易委員會台北辦事處已再度簡化台灣民眾申辦工作居留簽證程序,可於入境瑞典後登錄個人生物特徵、領取居留證,不需先到瑞典駐外使領館面試、登錄。

外交部表示,瑞典辦事處於6月29日公布台灣民眾申辦居留簽證簡化做法,並於7月8日簡化民眾申辦工作居留簽證程序。

申辦瑞典工作居留簽證的民眾,原本上網申辦並獲工作許可電子郵件通知後,須依預約時間親自前往具區域簽證中心設備的瑞典駐外使領館面試、按指紋及拍照,完成「生物特徵辨識資訊」(biometric data)登錄作業程序。

外交部表示,經簡化後,在一般案件中,民眾獲工作許可後,可憑電子郵件通知前往瑞典,入境後再到工作所在地的移民局分支機構做「生物特徵辨識資訊」登錄作業,並領取居留許可證。

外交部呼籲,計畫申辦瑞典工作居留簽證的民眾,應注意瑞典政府新實施的簽證申辦程序及所需檢附的表格或文件,並詳閱瑞典辦事處網站說明。1000712