Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

要犯人安分 日警濫下藥

要犯人安分 日警濫下藥

(中央社記者曹姮東京12日專電)日本岐阜縣中警察署的看守所裡,有10多名警員擅自讓嫌犯服用過量的安眠藥,目的只是為了「維持秩序」。

日本媒體報導,岐阜縣警方今天下午公布,中警察署看守所中10多名警員因7名嫌犯失眠,在沒有醫生處方以及嫌犯不知情的情況下,把安眠藥混在茶水中讓嫌犯服用。

警方認為這涉嫌暴行和違反藥事法,目前正在調查有關警員。

警方表示,看守所10多名20至30歲的警員今年1月到3月,把安眠藥放進茶水中讓某1名嫌犯服用,5月時又拿摻有安眠藥的茶給6名嫌犯飲用。

看守所警員在調查時供述,嫌犯雖有醫生處方的安眠藥,仍不斷要求「多給一點藥」,晚上還在看守所裡吵鬧,為了維持秩序,所以在熄燈後把1至3顆安眠藥溶解在水壺中,讓嫌犯倒在杯子裡飲用。

5月31日曾有嫌犯吃下私藏的安眠藥企圖自殺,6月初警方開始調查,才發現警員將安眠藥混入茶水給嫌犯飲用。

警方在中警察署的看守所搜出約2300種應該丟棄的眼藥水、腸胃藥等,發現看守所管制藥物毫無章法。
1000712


更新時間 : 2021-04-23 19:17 GMT+08:00