Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美免簽候選國 年底前盼達陣

美免簽候選國  年底前盼達陣

(中央社記者黃進恭、郝雪卿台中12日電)外交部長楊進添今天表示,外交部正努力爭取美國給予免簽證待遇,是否開放美國牛肉進口與免簽是兩件事,他希望能在年底以前爭取成為美國免簽候選國。

楊進添下午在台中金典酒店與中部媒體茶敘,對於民眾關心的美國免簽證問題,他表示,正努力提升中華民國護照安全性及降低護照遭冒用,美國也了解台灣的努力,只要相關要件完成,美國就會將台灣列入免簽候選國。

至於開放美國牛肉進口是否影響美國給予免簽證待遇,楊進添指出,這方面已和美國有共識,兩者分開處理,也請民眾放心。

楊進添說,美國給予免簽證有其標準,因九一一事件,美國是最大受害者,之後對於簽證核發要求非常高。免簽證的標準包括申請美簽的拒簽率要低於3%,且護照的安全性也要提高、降低遭冒用情形,相關條件完成後,就能成為美國免簽候選國。

楊進添表示,希望能在年底前成為美國免簽候選國,只要能達到這個程序,後續很快就能真正享有美國免簽證待遇,請台灣民眾多些耐心,外交部一定會努力達成任務。1000712


更新時間 : 2021-07-29 21:34 GMT+08:00