Alexa

駁小英 馬辦:用心建設中台灣

駁小英  馬辦:用心建設中台灣

(中央社記者李淑華台北12日電)民主進步黨主席蔡英文質疑政府在中部沒政績,台灣加油讚發言人李佳霏今天說,過去3年總統馬英九領導的政府,努力推動各項國政,包括建設中台灣,非蔡英文一句話可全盤否定。

李佳霏表示,馬總統領導的政府認真、用心、努力推動各項國政,包括建設中台灣。前總統陳水扁喊出「台中三個第一」,都是馬總統做到,雖不敢說做得盡如人意,但盡心盡力;蔡英文輕率一句話,就否定全盤成績,這樣的說法是否公允,相信人民會做出公道判斷。

她說,陳水扁過去喊「台中三個第一」,包括縣市合併升格、捷運與國際機場擴建,都是馬總統做到,請民進黨批評前,先弄清楚事實。

李佳霏表示,政府一直全力以赴推動中台灣建設。
在海空聯運、籌設中部科學工業園區第4期、推動中興新村高等研究園區已有具體進度,中部修建省道老舊受損橋梁也全部完工,這些都是具體成績,雖還有要繼續努力的空間,但絕非民進黨一句話就可抹煞。

她說,開放兩岸直航、中國大陸觀光客來台,中部明顯受惠,帶動可觀的觀光收益及就業機會。截至今年5月底止,來台中國大陸團體旅客計235萬4036人次,平均人數由民國97年每天300人,增加到今年5月底的每天3477人,累計創造新台幣1197億元外匯收入。

李佳霏表示,中部地區有中國大陸觀光客必定造訪的主要景點,包括日月潭、鹿港龍山寺、中台禪寺及大甲鎮瀾宮等,台中市每月就有約8萬人次進入觀光。

她說,政府建設中部,不像民進黨只用喊的,「我們是實在做事的政府」。修建省道老舊受損橋梁,政府就展現執行力,包括台1線溪州大橋、台21線沙里仙洞橋、台3線名竹大橋等位於南投縣、彰化縣橋梁,全都提前完成修建並開放通車。防洪治水方面,政府也優先辦理洪災風險較高河川的防災、減災工程。

李佳霏表示,政府用心、實在做中部建設,會繼續努力,用實際成績爭取民眾認同。1000712