Alexa

高溫創紀錄 美熱浪東北移

高溫創紀錄 美熱浪東北移

(中央社台北12日電)美國國家氣象局(National Weather Service)表示,籠罩美國核心地區的危險熱浪逐漸消退,並往東北部移動。

美國「有線電視新聞網」(CNN)報導,全美23個州及哥倫比亞特區(District of Columbia)今天都有高溫警報。

奧克拉荷馬州(Oklahoma)西部至康乃狄克州(Connecticut);美國南部至俄亥俄谷(Ohio Valley)等地也都發布酷熱警報。

這些地區的酷熱指數(heat index)本週將達到攝氏43.3度至46.1度間。酷熱指數是綜合氣溫與濕度來確定人體感受溫度的指數。

國家氣象局表示,奧克拉荷馬州史蒂瓦特(Stillwater)及阿肯色州史密斯堡(Fort Smith)達到昨天全美高溫攝氏41.6度。

至少有十幾個城市創下世紀紀錄,另有許多城市締造90年代以來最高溫。

麥迪遜郡(Madison County)驗屍官表示,伊利諾州花崗岩市(Granite City)1名男子在10日熱死。

這名51歲男子住在移動式房屋中,空調壞掉,男子也不省人事。根據驗屍官發布聲明,警方稱男子的住所「炙熱難耐」。

男子體溫高達攝氏40度,被緊急送醫急救。根據驗屍官,院方隨後宣布男子不治。

驗屍官提到,男子「患有慢性病,發生中暑相關疾病的風險較高。」
這波炎熱天候近來打破一些高溫紀錄。

堪薩斯州威契塔(Wichit)10日創下攝氏43.8度高溫。國家氣象局表示,自1888年7月以來,只出現過10次43.8度罕見高溫。(譯者:中央社林亭儀)1000712