Alexa

宣稱治陽萎 網頁出借遭罰

宣稱治陽萎  網頁出借遭罰

(中央社記者蔡沛琪、黃旭昇新北市12日電)新北市政府衛生局今天表示,違規醫療廣告與日俱增,半數屬於網路廣告,有網頁廣告宣稱「陽萎、早洩、不打針、不吃藥、不開刀」,雖是出借網頁,仍違法受罰。

衛生局醫事管理科表示,99年度查獲的違規醫療廣告,有47%屬於網路廣告,多數違規案件是因不屬醫療機構,卻刊載暗示、影射醫療業務的廣告,其中最大宗是民俗調理業者,宣稱療效而觸法。

衛生局說,違規醫療廣告最大宗來源,從過去的市招、報章媒體到現今網路廣告,反映網路正夯。

其中一起案例的網頁刊登「主治生殖器發育不良、陽萎、早洩、不打針、不吃藥、不開刀」。衛生局調查後發現,雖然網頁使用者與刊登內容的手機號碼使用者,辯稱網頁內容是第三者刊載,但兩人都有共同犯行,且無法提出有利證據,衛生局依違反醫療法將兩人各處罰新台幣5萬元。

衛生局也提醒民眾,「臉書」等社群網頁當紅,民眾不要任意將個人網頁、部落格或電話出借給他人刊登使用;而生病時仍須就醫,不要被錯誤醫療訊息誤導。
1000712