Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

UNIQLO三年將開一百店

UNIQLO三年將開一百店

(中央社記者楊淑閔台北12日電)台灣民眾出國愛買的日系平價成衣優衣庫(UNIQLO),台灣公司總裁高(土反)武史表示,明年起1年開30店,預計開100店;但不會降價,而是以不漲價方式,拉近台灣與海外市場售價落差。

高(土反)武史罕見露臉,他表示,9月23日明曜百貨門市將開張,接著新光三越南西店、太平洋SOGO天母店、微風廣場店、台北站前店及美麗華店,將連開6店。

他並說,為了達成UNIQLO在2020年成為全球最大成衣品牌,總營業額要達 5兆日圓、全球開店4000多家的目標,明年起全球年開200店,其中,中國大陸開100店、韓國30店、台灣30店、其他市場40店。

針對台灣市場售價仍比海外市場貴 3成。他說,因為台灣法規規定中國大陸製不能輸入,所以有些產品還要開發新產地生產,台灣的量又相對少,所以價格才會較高。

他強調,在全球原物料上漲下,台灣市場售價今年與去年一樣,並沒有漲,他並會堅持明、後年也都不漲,讓台灣消費者對於售價的感受更好。

被追問此策略是否意味海外市場的UNIQLO明、後年都會漲價?他沒有正面回覆,但他強調,台灣消費者對於售價的感受度,明、後年會更好。

針對在台展店計畫,他則已明確訂定,他說,明年起年開30家,預計台灣會開100店。據此推測,台灣3年內就會開滿100店。

此外,對於ZARA今年來台開店,他說,並不會因此特別強化設計上班族款的產品,因為他身上所穿就全是UNIQLO的衣褲,現有產品搭配性很強,已足以供上班族穿搭。1000712


更新時間 : 2021-07-29 03:06 GMT+08:00