Alexa

感冒藥煉毒 男子被捕

感冒藥煉毒  男子被捕

(中央社記者孫承武台北12日電)吳姓男子覬覦毒品市場安非他命貨源短缺,打算從感冒藥中提煉麻黃素。刑事警察局偵3隊3組獲報,昨晚在桃園中壢鬧區將吳男逮捕,訊後今天依毒品罪嫌移送板橋地檢署偵辦。

檢警專案小組發現,43歲的吳姓男子並無化工背景,卻因覬覦製造安毒有暴利可圖,尋求有製毒技術的師傅合作,打算共組製毒犯罪集團。警方今年4月間即接獲線報,直到日前吳姓男子以自小客車搬運製毒用的高壓鋼瓶,隱蔽的製毒工廠才曝光。

由於提煉毒品過程中會有惡臭,對於製毒工廠位處桃園縣中壢市區,人口稠密,何以卻能不被鄰居發現?警方也不得其解,直到進入屋內搜索後才發現,原來林姓男子使用大量香精油除臭,才會大膽將製毒工廠移往大樓社區內;而員警查緝時,鄰居竟都沒發現隔壁就是製毒工廠。

偵3隊3組會同台北市警察局信義、萬華分局,以及台中市警察局豐原分局人員,昨天深夜發動攻堅,逮捕吳姓男子,當場查扣安非他命原料麻黃素約100公克、滷水(成品、半成品十幾公斤),氯仿、乙醚、丙酮等製毒藥劑1批,另有感冒藥錠、高壓鋼瓶、氫氣鋼瓶、瓷漏斗等贓證物,全案訊後今天移送板橋地檢署偵辦。
1000712