Alexa

70名男子疑霸店 警帶回調查

70名男子疑霸店  警帶回調查

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣12日電)70餘名男子今天下午分乘3輛遊覽車,進入花蓮縣新城鄉某大型藝品玉石店滯留閒晃1個多小時,不消費也不與店家接觸交談,警方據報後把這批男子帶回調查釐清疑點。

這批身分不明的男子約於下午1時許,分乘3輛遊覽車進入店內後,店家原以為大生意上門,沒想到70多名男子只在店內閒晃,不僅沒有購買商品的行為,甚至不與店內工作人員接觸攀談。

這70多名男子在店內滯留1個多小時後,店家覺得事有蹊蹺,擔心可能是來「霸店」鬧事而向警方報案,警方據報後隨即調派員警趕往處理。

據店家指稱,這批男子來店前,店裡曾接到1名男子來電要求借錢,電話掛掉沒多久,這批男子就搭遊覽車出現在店裡。

花蓮縣警察局刑警大隊長趙家輝表示,警方已將這70多名男子帶到新城警分局協助調查,初步瞭解這批男子是在台北地區搭乘遊覽車到花蓮來,警方將先清查這些男子是否有通緝犯或黑道背景,並釐清是否涉及恐嚇或滋擾商家的情事,如果有不法情事將依法嚴辦。
1000712


更新時間 : 2021-04-12 01:08 GMT+08:00