Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鶯歌陶藝節 裝置藝術飆創意

鶯歌陶藝節  裝置藝術飆創意

(中央社記者陳培煌、黃旭昇新北市12日電)2011國際陶瓷藝術節15日起將在鶯歌陶瓷博物館舉行,即使不是陶藝大師,民眾也可在3公尺的戶外裝置藝術,與國際陶藝家一起塑土飆創意。

新北市政府文化局長林登讚今天在記者會中表示,鶯歌過去擁有輝煌的陶瓷產業,外銷營收相當可觀,今年「2011國際陶瓷藝術節—百年風華」,將整合國內陶瓷學術界與技術界,打造鶯歌陶瓷這塊響亮的招牌。

陶瓷藝術園區今年設置高達3公尺的戶外裝置藝術,以木材為架構,外表包覆混合紅土及球土,並配置7種顏色的化妝土,相當吸晴。

陶博館表示,陶藝節期間,民眾可自行創作任何形式的陶藝作品,放置在戶外裝置藝術上,甚至與多名來自各國的駐村藝術家一起現場拉坯、塑土,飆創意。另外,將安排系列深度體驗活動,包括來自國外駐村藝術家的表演創作與講座、回顧台灣陶瓷發展的主題展覽。

今年多國陶藝家申請台灣陶藝駐村計畫,共有6名英國、美國、日本與印度籍的陶藝家入選。

英國籍的駐村藝術家克里斯多弗黑德利(Christopher Headley)表示,台灣的陶瓷博物館園區資源豐富,相當有組織性。

國際陶瓷藝術節展期從15日開始,至8月8日結束,文化局邀各縣市民眾參訪,一同體驗鶯歌文化之美。
1000712


更新時間 : 2021-05-12 01:16 GMT+08:00