Alexa

前新竹凱撒大樓 拍賣流標

前新竹凱撒大樓 拍賣流標

(中央社記者馮昭台北12日電)商辦投資話題熱,但中央存款保險公司今天委託戴德梁行標售房地產結果爆冷門,原本被看好位於新竹市中華路的前新竹凱撒飯店全棟大樓和台北市仁愛路三段店面都流標。

戴德梁行指出,前新竹凱撒飯店全棟大樓現在是某企業宿舍,土地510.32坪,全棟建物5330.04坪,公告底價新台幣4.9億元,標售前詢問度高。

戴德梁行分析,若以底價推估,前新竹凱撒大樓租金報酬率約3%,投資報酬率不差,但可能投資人還想等降價才未出手。

流標的仁愛路店面土地持份2.84坪,1樓和地下室建物面積共129.64坪,底價3765萬元。戴德梁行研判,流標可能是因為店面未臨馬路。

戴德梁行表示,反而是3件標脫案件,都是個人購買,以自用為主。3件分別為位於新北市新店區的保安保護區土地、屏東縣林邊鄉住宅區和兒童遊樂場土地、台南市東區崇明路住宅。

戴德梁行在7月還有兩場標售會,25日將標售台北市敦化南路上、底價逾百億元的敦南太子大樓;28日將標售台北市內湖店面,以及鄰近忠孝東路、基隆路口的信義商圈店面。1000712