Alexa

台灣HD綜合台 7/15開播

台灣HD綜合台 7/15開播

(中央社記者林沂鋒台北12日電)由台灣優視媒體科技推出的「台灣HD綜合台」今天開台試播,15日開播。台灣優視說,這是第1個在數位有線電視開播的「台灣本土製造」及「數位高畫質」的頻道。

台灣優視媒體科技表示,台灣優視媒體科技由富邦金控董事長蔡明忠與中視、民視、三立合資成立,蔡明忠股份占55%,中視、民視及三立各持股15%,希望加速台灣本土自製頻道節目朝數位化、高畫質的方向前進。

台灣優視董事長鄭俊卿表示,好的數位內容才是數位電視普及化的成功關鍵,所以推出強調「台灣本土製造」及「數位高畫質」的優質頻道。

台灣優視總經理彭夏強表示,台灣HD綜合台內容主要來源為中視、民視、三立的自製節目,有大型綜藝、旅遊行腳、地方美食、歌唱選秀、偶像劇、本土劇、武俠劇等最受歡迎的高收視率節目,目前也正籌備開拍自製高畫質戲劇節目。

彭夏強說,除了台灣HD綜合台外,未來頻道開發內容,不排除任何服務的可能性,休閒娛樂、兒童幼教、體育、財經、世界新聞皆有可能涉獵,新增頻道部分,也將依公平會等單位的數位政策辦理。1000712


更新時間 : 2021-01-16 22:34 GMT+08:00