Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

逾10家泰資企業願發TDR

逾10家泰資企業願發TDR

(中央社記者吳靜君台北12日電)安侯建業聯合會計師事務所(KPMG)今天表示,有意來台發行台灣存託憑證(TDR)的泰資企業,超過10家以上。

KPMG台灣所執業會計師關春修表示,並非只有大中華區相關企業願意來台發行TDR,日商及新加坡商來台發行之後,也都有相當不錯的表現。帶動了泰資企業也很有興趣來台發行TDR;關春修估計,起碼有10家以上的泰資企業有極大的意願來台發行。

關春修表示,泰國雖有豐富的天然資源,但隨著中國大陸開放投資,泰資企業也開始擔心若不走出東南亞市場,未來面對中國大陸企業赴東南亞投資,競爭將更為激烈。

關春修表示,泰資企業認為,台灣地理位置上接近大陸,來台發行TDR,除了取得資金外,也可透過與台灣企業策略聯盟方式,拓展本地及台灣市場,甚至進軍大陸,將大中華圈業務效益發揮最大。

舉例而言,泰國政府對於企業發展太陽能產業是願意給予補助,但因為泰資企業的IT科技不是非常純熟,倘若在台發行TDR能與台灣企業進行策略聯盟,引進技術,對泰資企業來說,等同於產業競爭力提升,甚至擴大市場。

關春修指出,台灣資本市場因具有產業多元化、分布廣及掛牌家數眾多之特色,市場活絡,泰資企業來台集資相當有利。1000712


更新時間 : 2021-07-28 04:42 GMT+08:00