Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林文堂:盼妮妮效應助高球發展

林文堂:盼妮妮效應助高球發展

(中央社記者龍柏安台北12日電)台灣旅美高球名將曾雅妮在美國女子高爾夫巡迴賽引領風騷,寫下多項紀錄,台灣「高球一哥」林文堂今天呼籲,高壇應多加利用「妮妮效應」,助台灣重新拿回「亞洲之首」的名號。

蟬聯22週世界球后的曾雅妮,自2008年轉入職業並取得美國女子高爾夫巡迴賽(LPGA)全卡資格後,已2度拿下LPGA錦標賽冠軍,及英國女子高球公開賽、納比斯科錦標賽后冠,寫下最年輕囊括4座大賽冠軍的空前紀錄。

林文堂今天表示,很久以前他就預言曾雅妮會成為世界球后,只不過「沒想到速度這麼快」。他並透露,所有好選手都有特質,「妮妮從小就不服輸,且很有企圖心,這些特質讓她早早向成功邁出第一步」。

林文堂回憶,曾雅妮還在青少年時代,就曾試著挑戰男子組,賽前還一度放話,希望擊敗他,「好在那一役我打得好,贏得夠多,否則面子恐怕掛不住」,林文堂笑說。

林文堂坦言,20年前,台灣高壇素有亞洲之首封號,這些年來仍有好選手出頭,可惜都不能持久,現在台灣有個世界第1的球員,應多辦大型國際賽,不僅能提升球員實力,還能增加台灣國際曝光度,一舉數得。

曾雅妮已在LPGA站穩腳步,林文堂也呼籲國內應善加利用妮妮的知名度和魅力,讓更多家長願意讓小孩子接觸高爾夫,培養更多未來的世界球后。1000712


更新時間 : 2021-05-17 03:38 GMT+08:00